Heilpraktikerin


Obst und Gemüse, vor allem in Bio-Qualität, versorgen uns mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, Ballaststoffen sowie Antioxidantien und Polyphenolen. Gleichzeitig sind sie eine hervorragende Quelle für Flüssigkeit und können dazu beitragen, unseren Körper zusätzlich mit Wasser zu versorgen.


Die Flüssigkeit in wasserreichem Obst und Gemüse ist lebendig und strukturiert. Strukturiert bedeutet hier, dass ebenso wie in menschlichen Zellen auch in pflanzlichen Zellen das Zellwasser in gelartiger Form vorliegt. Professor Gerald Pollack nennt diesen Zustand „4. Phase“ des Wassers. In diesem Zustand ist das Wasser hexagonal geordnet und hochrein.  Unsere Zellen lieben Wasser in dieser geordneten Struktur. Die amerikanische Anthropologin, Autorin und Dozentin Gina Bria (1), die sich auf das Thema Wasser spezialisiert hat, kommt nach ihren Forschungen zu dem Schluss, dass strukturiertes Wasser eine höhere Energiekapazität hat und eine höhere biologische Aktivität aufweist als herkömmliches Wasser. Da es vielen Menschen schwerfällt, genug Wasser zu trinken, sind Obst und Gemüse – gerade in Zeiten von erhöhtem Flüssigkeitsbedarf – eine sehr gute Ergänzung, zumal die Hydrierung dadurch langsamer und kontinuierlicher stattfindet. Ergänzung deshalb, weil wir beides brauchen: Reines, stilles Wasser UND strukturierte Flüssigkeit aus Obst und Gemüse. Menschen mit Fruktoseintoleranz sollten Obst- und Gemüsesorten mit einem geringen Fruktosegehalt wählen.


Frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte und Smoothies sind ein hervorragender Ersatz für koffeinhaltige Getränke oder Soft- und Energydrinks. Sie schmecken gut und liefern echte Energie, die unsere Zellen auftankt, statt auszulutschen.


Hier sind einige Beispiele für wasserhaltige Obst- und Gemüsesorten und ihr Wasseranteil:


Wassermelone: 92% Wasser
Gurken: 95% Wasser
Tomaten: 94% Wasser
Erdbeeren: 91% Wasser
Orangen: 87% Wasser
Paprika: 92% Wasser
Grapefruit: 91% Wasser
Zucchini: 95% Wasser
Ananas: 87% Wasser
Blattsalat: 95% Wasser



Auf der Wasserkonferenz im Oktober 2022 haben wir ein Interview mit Gina Bria über das Thema Wasser geführt:

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Quellenverweis


Dana Cohen und Gina Bria, „Hydro Power: Nie wieder müde, dick und krank dank Gel-Wasser“. Ullstein Leben


 

Weitere spannende Artikel

ZUR BEITRAGSÜBERSICHT