Seit Jahrzehnten studiert der Ernährungsexperte die Langlebenskulturen weltweit, wie die Traditionelle Chinesische Medizin, die 5-Elemente-Lehre, die Makrobiotik der Japaner, Ayurveda aus Indien sowie die Ernährung und Kräuterlehre der Hildegard von Bingen. Daraus entwickelte der Ingenieur ein gesunde, überwiegend pflanzenbasierte Vitalküche für den westlichen Gaumen und arbeitete in Experimentalphase sogar mit der Universität Shanghai zusammen. Sein „Goumetvital-Konzept“ schult er in Großkantinen für das Betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) sowie in der Gastronomie von Wellness- und Gesundheits-Hotels. Weiterhin bietet er Ernährungsseminare, Kochkurse, Personal- Coaching an. Sein Motto: „Ein gesunder Geist wohnt in einem gesunden Körper – erst wer sich gesund und kraftvoll fühlt kann sein volles Potential entfalten.“
Werner Langbauer: Die gesunde Ernährung der Langlebenskulturen