Kommunikationswissenschaftlerin Leiterin der St. Leonhards Akademie Gesundheits-, Umwelt-Journalistin Expertin für Berufungsberatung

Lebendige Nahrung und Lebendiges Wasser richtig kombiniert für ein langes Leben in Gesundheit

Werner Langbauer war selbst krank, ehe er zu den Langlebenskulturen, mit Komponenten z.B. aus TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) und Ayurveda, kam und sein Leben als erfolgreicher Manager zu überdenken begann. Seine eigene Heilungsgeschichte – heraus aus langjährigen Allergien, Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, Heuschnupfen, Neurodermitis und Asthma – führte ihn dann vor über 20 Jahren zu einer persönlichen wie beruflichen Kehrtwende. Seit vielen Jahren gilt er als Experte für gesunde Ernährung und hat eine eigene „ehrliche Vitalküche“ namens Gourmetvital entwickelt, die er in Seminaren, Kochkursen, Schulungen für Hotels und Betriebsküchen weiter vermittelt und mit bereits ranghohen internationalen Köchen gekocht hat.


Eines seiner vielen Engagements ist die „Betriebliche Gesundheitsförderung“ bei der LINDE AG und die Schulung deren preisgekrönten Betriebs-Restaurants, ein Vorzeige-Beispiel für die Stärkung der Mitarbeiter durch gesunde Ernährung und ausreichenden Trinkens eines guten Quellwasser für die Unterstützung des Leistungserhalts täglicher Anforderungen und Denkleistungen. In seinen Schulungen und Vorträgen erläutert er oft: „Unseren Autos geben wir regelmäßig gutes Motor-Öl, aber in uns selbst stopfen wir oft leere Kalorien, die Bauchspeicheldrüse belastende Softdrinks, die Leber belastende billige Öle und mit Medikamenten-, Hormon-, und Spritzmittel belastete Lebensmittel aus Plastik-Behältern hinein, die unseren Organismus belasten und das gesunde Rundlaufen des Stoffwechselns behindern. Wer das kapiert und wie einfach es ist, der ändert sein Leben!“


Daher empfiehlt der Experte gemäß der Langlebenskulturen eine Küche mit frischen Produkten, einem hohen Gemüse-, und Kräuteranteil, hochwertigen ungesättigten Fettsäuren und verdauungsfördernden Fermentations-Würzmitteln, ergänzt durch langkettige Kohlenhydrate, wie z.B. Bulgur sowie pflanzliche Eiweißkomponenten wie Tempeh, Tofu, Saitan und Milchersatz-Produkten wie Reismilch und Hafersahne. Auf seiner Homepage gibt es viele kostenlose Rezepte. Auch im Bio-Thermalhotel Falkenhof in Bad Füssing und im Landhotel Mauthäusl in Schneizlreuth, beides St. Leonhards-Hotels, hat Werner Langbauer die Hotelköche geschult und bietet immer wieder Vorträge an. In Kombination und richtig zubereitet schmeckt diese Vitalküche nicht nur phantastisch, was auch LINDE-Küchenchef Kurt Stümpfig restlos überzeugt, sondern gibt dem Körper Vitalstoffe und Energie für einen gesunden Stoffwechsel. Die richtige Ernährung für ein langes Leben.


Hier können Sie ein Video zur gesunden Kochkunst von Werner Langbauer sehen:

Video


Hier erfahren Sie mehr über die betriebliche Gesundheitsförderung bei der LINDE AG:

Betriebliche Gesundheitsförderung


 

Weitere spannende Artikel

ZUR BEITRAGSÜBERSICHT